Memperkuat signal usb modem dengan kaset CD bekas

Mau kasih info menarik buat temen temen yang koneksi internetnya lemot banget,biar bisa cepet koneksinya,gue punya cara nih,ampuh dan murah meriah Cuma perlu kaset CD bekas,sterofom/gabus,sama kabel USB

Akhir-akhir ini ramai diperbincangkan mengenai masalah koneksi internet, signal internet terputus ketika sedang asyik-asyiknya browsing atau chatting.

Terjadinya disconect pada internet terdapat beberapa kemungkinan, diantaranya signal GPRS pada penyedia layanan tidak menembus masuk kedalam modem anda,  atau gangguan pada modemnya itu sendiri.

Begitu pula apa yang pernah gue alami, loading yang sangat lambat, lebih-lebih ga bisa connect sama sekali, gue mencoba cari-cari solusinya. karena setiap masalah pasti ada solusi.

Secara kebetulan, gue menemukan sekilas informasi mengenai antena kaleng modem usb , gue pikir apaan ! apa kaleng digantungkan diatas rumah kemudian diberikabel seperti layaknya antena televisi.. owh ternyata bukan begitu maksudnya. “Sebuah keping cd bekas dijadikan alat memperkuat signal usb modem“.

Semakin aneh lagi, awalnya gue tidak percaya mengenai hal itu, tapi apa salahnya untuk dicoba. Langsuang aja gue cari kaset cd bekas dikamar, koneksi internet makin laju.. Gue tidak tahu bagaimana kinerja pengaruh dari CD untuk modem. silahkan dicoba ..

Prakteknya membuat antena kaleng dari keping cd , modemnya di masukan di lubang CD nya jadi tegak,, trus CD dan modem yang posisinya udah kayak antena parabola di arahin ke arah BTS, begitu saja kok, mudahkan.. seperti gambar   :

Tampak Depan

Tampak Belakang

Biar bisa tegak modemnya belakang kaset cdnya tempelin sterofom gabus lubangi tengahnya,pasang kabel USBnya buat nyambunging ke computer/laptop

 

Emm.. sebenernya gue gak tahu teorinya tapi katanya sih begini Teorynya antena kaleng CD yaitu teori antena itu kalau gak salah Kecepatan cahaya di bagi Frekwensi,, Signal (900mhz) itu meloncat loncat kayak pocong sebanyak 900juta kali perdetik, banyak yah hehe,, sedangkan cahaya itu kecepatannya 300km/detik,, jadi satu kali loncat signal itu menempuh jarak 300.000.000 / 900.000.000= 3/9= 0,3 meter = 30cm

antena jenis ini terdiri dari satu plat datar sebagai grounding, dan 1 kawat tegak yang panjangnya=1/4 dari panjang gelombang atau jarak loncatan katak di atas,, jadi itunya 30/4 = 7 cm, nah kenapa ini berpengaruh pada CD ya karena panjang modem kan rata rata segitu, 7 cm,makanya begitu di tegakan di atas CD maka itu sama persis designnya dengan antena tipe monopole design.  Sumber: check

Selamat Mencoba…

About these ads

Perihal Sang Pencerah Jiwa
lagi belajar cara hosting yang seru...

27 Responses to Memperkuat signal usb modem dengan kaset CD bekas

  1. anonymous mengatakan:

    Muantab, gan………
    Thanks

  2. Ping-balik: Memperkuat signal usb modem dengan kaset CD bekas (via ) « Situsbudi's Blog

  3. PTB mengatakan:

    agan modemnya vodafone 7,2 Mbps ya gan ?
    sama kaya ane gan :ngakak
    pasti modemnya cepet panas ya gan ?
    btw , mampir ke blog ane :)
    http://www.PTB-ZONE.com

  4. PTB mengatakan:

    eh maap salah gan BUKAN http://www.PTB-ZONE.com (ngarep bgt .com sih ane :ngakak)
    tapi yang BENAR http://www.PTB-ZONE.co.cc

  5. sebelas99 mengatakan:

    perlu dicoba tuh, thx Bro…

  6. batu_apung mengatakan:

    aQ sudah coba dan ternyata memang efektif

  7. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    aku nyoba pakai tutup panci… Lumayan. Nais inpo Gan

  8. orriza mengatakan:

    Sudah ane coba emang beneran ampuh Gan… Apalagi pake kaset CD BF…. :mrgreen:

    http://storyza.wordpress.com/2011/03/25/penyakit-yg-sering-diderita-pegawai-negeri-sipil-pns/

  9. Reza mengatakan:

    tpi kok USB Sya kok dimasukin cd sma sja yah gak berubah -___-

  10. Pengepul_ Plastik mengatakan:

    Saat ini kami membutuhkan pasokan komoditi jenis polimer polikarbonat kode 07 : Kaset CD bekas, Kaset DVD bekas, Kaset PS bekas serta Galon bekas sebanyak-banyaknya sampai 2013

    Spesifikasi yang dibutuhkan:
    1. Bekas dari rumahan, dari lapak / BS Pabrik
    2. Terima pecah-pecah dari punggutan
    3. Bersih dan tidak tercampur bahan lain

    Kuantitas: minim 100 Kg

    Bagi rekan- rekan yang memiliki komoditi tersebut dapat mengajukan penawaran, jumlah dan lokasinya. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi / sms kami pada kontak yang tersedia.

    Mas Iwan 081282275354

    Terima kasih

  11. Ping-balik: Memperkuat signal usb modem dengan kaset CD bekas (via ) | Situsbudi's Blog

  12. Resa Rakhman mengatakan:

    banhan bahannya apa gan?

  13. satria atmaja mengatakan:

    saya mencoba pakai kuali bekas….eee malah ambruk dihajar angin. haaaahaa

  14. Nannang mengatakan:

    wahhaha asik ni gan…thx y

  15. Gabriel Ange mengatakan:

    thanks tambahan ilmu ny.. :)

  16. yogi mengatakan:

    mantab gan…

  17. widi mengatakan:

    he he he jgn jgn emong pocong lagi nyamar gan huk huk hukkk, muantab gan

  18. Ifan Junior mengatakan:

    thanks,,,mbah,,,

  19. bagaz koro mengatakan:

    wahhh prlu coba tuu,,, internt aq kn suka lelet gara2 sinyal lemah….

  20. ronny anggra mengatakan:

    pake bekas panci alumunium ngacirrrrr…………….

  21. firman mengatakan:

    udah di coba hasilnya mantep brooo… thanxxss… berat yah… ni no hp gw 089651501012

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: