Trik Membuat Status Biru di Facebook

Sekarang ini memang sedang musimnya membuat status biru melalui facebook, tapi sebagai pemakai komputer yang tidak hanya sekedar pemakai kita sebaiknya juga tahu bagaimana sebenarnya cara membuat status biru seperti yang sudah sering di lakukan oleh orang-orang.

Berangkat dari rasa penasaran ku sendiri mengenai status biru ini, akhirnya akupun mencoba otak-atik statusku sendiri, walaupun melalui cara membuat status biru yang sudah ada. Trik yang akan aku share di sini bukan seperti yang sudah ada seperti yang kita lihat, kalau biasanya status biru yang sudah sering di bagikan langsung mengarah ke halaman tertentu, tapi dengan trik membuat status biru yang aku dapatkan ini kita bisa mengarahkan status biru tersebut ke profil kita sendiri, atau ke profil teman, atau bisa juga ke halaman yang sudah kita buat sendiri keren kan ?.

Mau tahu triknya ?

Pertama-tama ingat dulu script ini
@@[0:[0:0:,,,]]
tanda koma tersebut adalah tempat kita mengisi status

Membuat status biru mengarah ke Profil sendiri

untuk yang ini sangat gampang, caranya tinggal isi tanda koma tersebut dengan status yang kita inginkan, contoh :

@@[0:[0:0:status biru mengarah ke profil]]

Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Pertama masuk dulu ke halaman di mana kita ingin mengarahkannya kemudian copas kode yang tertera di address bar, lalu copy ke script tadi, jadi seperti ini :

@@[0:[kode di sini:0:status di sini]]

contohnya :

https://www.facebook.com/pages/Simpel/160966683986149 (copy kode yang bergaris bawah)

jadinya seperti ini :

@@[0:[160966683986149:0:status di sini]]

Untuk halaman yang tidak terlihat kodenya, buka foto/gambarnya, kemudian copy kode yang ada setelah titik (.), contoh

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307280199282631&set=pu.114330915244228&type=1

(ambil kode yang bergaris bawah)
jadinya seperti ini

@@[0:[114330915244228:0:status di sini]]

Membuat Status Biru mengarah ke Grup

Caranya sama seperti membuat status biru mengarah ke halaman,

Membuat Status Biru Mengarah ke Profil Teman


Caranya juga sama dengan Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Catatan Penting ! :

  • Untuk halaman sebaiknya kita like dulu halaman tersebut agar cara ini berhasil, begitu juga dengan grup, sebaiknya bergabunglah terlebih dahulu dengan grup tersebut, sama juga dengan mengarahkan status biru ke profil teman, bertemanlah dulu dengan pemilik account tersebut.
  • Hendaknya saat mengambil kode yang ada di foto, sebaiknya pilih foto yang di upload sendiri oleh admin halaman atau grup tersebut, begitu juga dengan teman, ambil kode yang di upload sendiri oleh pemilik account facebook tersebut
  • Terkadang kode yang di tampilkan bisa terlalu panjang, contohnya seperti ini :https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1980908693669&set=a.1388785250953.2055869.1571745892&type=3 kalau seperti ini maka ambil kode yang paling terakhir tampil, dalam kasus ini maka ambil kode¬†1571745892, Tapi biasanya kalau sudah di album kodenya sudah terlihat jelas, hehe :p

Bonus
Tadi pas lagi otak atik status pake script, tiba-tiba saya nemu status tanpa kata-kata, gak tahu juga kenapa jadi begini, kalau mau tau langsung aja nih praktek, copy kode di bawah ini ke status kamu
@[2206954784680:0]
Bukan jebakan ini bro, tapi kalau yang di bawah ini baru jebakan betmen, hehehe
@[100001675120071:0]
About these ads

Perihal Sang Pencerah Jiwa
lagi belajar cara hosting yang seru...

5 Responses to Trik Membuat Status Biru di Facebook

  1. vian mengatakan:

    Maaf.. Stelah saya coba ko kenapa statusnya gak jadi? Hasilnya hitam.. Gak bisa di klik lagi.. Mungkin scriptnya udh gk brlaku kali ea? Apa ada script yg baru buat 2012?

  2. gg mengatakan:

    …ribet kali cra nyaaaa?????

  3. gg mengatakan:

    …ad cra yang lebih mudah g”

  4. chuppy mengatakan:

    aku mencoba berulang kali gag bisa,,,, gag mw ngpost statusnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: