Tips Menjaga Kulit Cerah Di Negara Tropis

Hidup di negara tropis dengan sengatan matahari yang tinggi seperti Indonesia emang jadi tantangan banget. Di musim penghujan sekalipun, sinar matahari tetap bisa terik. Apalagi belakangan, ngerasa ngga sih kalau cuaca sekarang lebih panas dan ekstrim …..

Sekedar share nih, buat anda semua yang punya aktivitas numpuk, mesti mobile kemana-mana, apalagi yang kerja dilapangan dan akrab banget deh sama sinar matahari. saya punya tips biar kulit tetep cerah, terlindungi dan terhindar dari resiko kanker kulit gara gara terkena paparan terik sinar matahari :

1. Rajin membersihkan kulit wajah dan sering cuci muka :

British Skin Foundation, meneliti perempuan yang tidak rajin mencuci muka di malam hari. Hasilnya, 50 persen diantara mereka memiliki kulit wajah yang lebih kusam berpotensi mengalami penuaan dini lebih cepat.

2. Konsumsi sayur dan buah :

 Kulit membutuhkan makanan yang kaya akan vitamin agar terhindar dari kerusakan. Jika meningkatkan makanan bergizi dan mengurangi junk food, maka Agan bisa memperoleh kulit yang sehat dan cerah

3. Gunakan pakaian pelindung :

Sinar matahari paling keras berlangsung antara pukul 10.00 dan pukul 16.00. Jadi, paling baik hindari paparan langsung pada periode waktu ini. Gunakan busana pelindung macam jaket, baju lengan panjang, topi dan kacamata untuk melindungi tubuh dan kulit wajah.

4. Gunakan Hand and Body lotion yang memiliki kandungan UV protection sebelum keluar rumah :

Hand and Body Lotion dengan kandungan UV protection ini penting banget untuk menjaga dan melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Gunakan yang berbahan alami dan kaya antioksidan semacam beras jepang untuk mengembalikan kelembaban kulit. Perpaduan UV protection juga membantu menyamarkan noda hitam yang disebabkan polusi dan paparan sinar matahari.

Sumber        : Kaskus.us 

Perihal Sang Pencerah Jiwa
lagi belajar cara hosting yang seru...

2 Responses to Tips Menjaga Kulit Cerah Di Negara Tropis

  1. Indah Sari mengatakan:

    permisi naxa nich..
    soal hand body yg kaya anti oksidan tu slain beras jepang ap lgi yaa?..trimakasih

  2. Wahyu mengatakan:

    mau nax ni
    kalo d dlam ruangan tu ap mzh da sinar UV n mlam hari juga?..kalo iya brati musti pake sunblock truz dunk?mks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: