4 Fungsi Rahasia USB Flash Disk

Sebuah alat penyimpanan mobile bernama Flashdisk tentu saja sudah sangat Anda kenal. Perangkat ini biasa digunakan oleh setiap orang untuk menyimpan atau memindahkan data dari komputer satu ke komputer lainnya.

Namun, tak banyak orang yang mengetahui bahwa flashdisk ternyata memiliki fungsi tersembunyi, sehingga memiliki kemampuan untuk beberapa hal yang mengagumkan. Misalnya saja, mengunci dan membuka komputer, atau bahkan meningkatkan kinerja komputer Anda.

Berikut ini empat fungsi tersembunyi yang bisa dilakukan oleh USB Flashdisk dengan komputer windows Anda :

1. Mengunci dan Membuka Komputer.
Flash disk dapat digunakan sebagai sebuah “kunci” untuk mengunci dan membuka perangkat komputer Anda. Seperti dalam sebuah film fiksi, Anda cukup mecolokkan flash disk untuk membuka, dan ketika flash disk dicabut maka seketika komputer PC akan otomatis terkunci (locked).
Untuk menggunakan fungsi ini, Anda harus memasang aplikasi bernama Predator. Fitus tersembunyi flashdisk ini akan berfungsi layaknya lock Function manual windows, hanya saja jika menggunakan flash disk Anda tak perlu repot-repot memasukkan kata kunci. Aplikasi predator dapat diunduh di sini

2. Menghubungkan ke jaringan Wi-Fi secara cepat
Flash disk ternyata bisa digunakan untuk menghubungkan (connect) komputer ke jaringan Wi-Fi secara cepat sesegera mungkin tanpa harus memasukkan kata kunci (password) berulangkali. Hal ini dimungkinkan karena windows mempunyai fitur yang bisa menyimpan nama jaringan Wi-Fi yang telah digunakan. Kemudian data tersebut bisa kita simpan di flash disk dengan cara klik ikon wireless – klik kanan Wi-Fi yang baru saja digunakan – properties. Perhatikan Tab Connection, klik link Copy this network profile to a USB Flash drive – klik Next, maka seketika windows akan menyalin konfigurasi dan pengaturan profile tersebut ke flash disk.
Untuk menggunakan di komputer lain, colokkan flash disk dan double klik file setup SNK.exe maka profil jaringan akan segera terinstal dan komputer sudah siap untuk dikoneksikan.

3. Meningkatkan kecepatan komputer
Flash disk juga bisa digunakan untuk meningkatkan kinerja kmputer yang lambat. Dengan bantuan sebuah aplikasi yang bernama readyboost. Jika kinerja hard disk lebih lambat dari flah disk Anda, readyboost akan membaca cache file yang sering dibuka dari flash disk, sehingga bisa meningkatkan kecepatan komputer.

4. Menginstall webserver portable
Memiliki web server yang bisa dibawa ke mana mana tentu saja mengasyikan, hal itulah yang bisa Anda lakukan dengan flash disk. Sebab flash disk dapat digunakan untuk web server portable. dengan menginstall server2go pada flash disk, Anda bisa menjalankan web server dengan cepat di komputer manapun tanpa harus melakukan instalasi lagi. Jika Anda seorang web developer, tentu saja ini akan sangat membantu sebab Anda bisa melakukan presentasi di mana saja dengan web server di kantong Anda. Untuk mengunduh aplikasi server2go silakan unduh di sini.

Iklan

Memanfaatkan Gelas Sebagai Penguat Sinyal Ponsel

Ehm,sekian lama blog ane gak di update,mumpung lagi nganggur mencoba mengisi info buat para bloger bloger indonesia,langsung aja deh :

Ini sesuatu yang patut dicoba walaupun kami sendiri kurang yakin apakah benar-benar berhasil atau tidak.Katanya bila sinyal ponsel anda hilang atau lemah, coba masukkan ke dalam gelas maka dijamin sinyal akan lebih baik.

oya belum dikasih contohnya  :

Setidaknya percobaan ini dilakukan oleh pemilik iPhone yang tidak mendapatkan sinyal pada saat makan malam di restoran yang lokasinya terletak di basement (tahu sendiri dong kalau di basement).

Entah ini hanya berlaku untuk iPhone saja atau bisa semua ponsel tetapi kami sendiri sudah mencoba di (Blackberry dan Samsung) dan hasilnya sama saja.

Tetapi dengan modal sebuah gelas, tidak ada salahnya untuk mencoba terutama bagi anda yang mengalami masalah sinyal yang hilang atau lemah.

Kalaupun berhasil memang tidak bisa digunakan untuk telpon atau SMS mengingat sinyal baru didapat ketika ponsel berada di dalam gelas tetapi setidaknya anda bisa tahu apabila ada telpon atau SMS masuk.

5 Alasan Komputer Harus di Shut Down Terlebih Dahulu

Setiap kali kita menggunakan komputer, setelah selesai harus melakukan proses shut Down. Nah, biasanya kita kadang suka males nungguin proses shutdown yang agak lama, jadi langsung kita cabut aja dari stop kontaknya Nah bagi yang pernah kayak gitu mending baca ini dulu deh.

Bila kita terlalu sering mematikan komputer dengan cara mematikan hubungan listrik ke komputer
tanpa melakukan proses Shut Down, ada beberapa kendala yang akan terjadi :

1. Pada saat proses shutdown komputer akan meregistrasi ulang komponen komputer yang terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai atau yang di delete. Kalau kita mematikan komputer secara langsung, maka komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registrasi, sehingga bila terjadi masalah pada komputer maka komputer tidak dapat mengadakan system recofery berdasarkan tanggal atau waktu yang di tetapkan.

Baca pos ini lebih lanjut

Trik Membuat Status Biru di Facebook

Sekarang ini memang sedang musimnya membuat status biru melalui facebook, tapi sebagai pemakai komputer yang tidak hanya sekedar pemakai kita sebaiknya juga tahu bagaimana sebenarnya cara membuat status biru seperti yang sudah sering di lakukan oleh orang-orang.

Berangkat dari rasa penasaran ku sendiri mengenai status biru ini, akhirnya akupun mencoba otak-atik statusku sendiri, walaupun melalui cara membuat status biru yang sudah ada. Trik yang akan aku share di sini bukan seperti yang sudah ada seperti yang kita lihat, kalau biasanya status biru yang sudah sering di bagikan langsung mengarah ke halaman tertentu, tapi dengan trik membuat status biru yang aku dapatkan ini kita bisa mengarahkan status biru tersebut ke profil kita sendiri, atau ke profil teman, atau bisa juga ke halaman yang sudah kita buat sendiri keren kan ?.

Mau tahu triknya ?

Pertama-tama ingat dulu script ini
@@[0:[0:0:,,,]]
tanda koma tersebut adalah tempat kita mengisi status

Membuat status biru mengarah ke Profil sendiri

untuk yang ini sangat gampang, caranya tinggal isi tanda koma tersebut dengan status yang kita inginkan, contoh :

@@[0:[0:0:status biru mengarah ke profil]]

Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Pertama masuk dulu ke halaman di mana kita ingin mengarahkannya kemudian copas kode yang tertera di address bar, lalu copy ke script tadi, jadi seperti ini :

@@[0:[kode di sini:0:status di sini]]

contohnya :

https://www.facebook.com/pages/Simpel/160966683986149 (copy kode yang bergaris bawah)

jadinya seperti ini :

@@[0:[160966683986149:0:status di sini]]

Untuk halaman yang tidak terlihat kodenya, buka foto/gambarnya, kemudian copy kode yang ada setelah titik (.), contoh

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307280199282631&set=pu.114330915244228&type=1

(ambil kode yang bergaris bawah)
jadinya seperti ini

@@[0:[114330915244228:0:status di sini]]

Membuat Status Biru mengarah ke Grup

Caranya sama seperti membuat status biru mengarah ke halaman,

Membuat Status Biru Mengarah ke Profil Teman


Caranya juga sama dengan Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Catatan Penting ! :

  • Untuk halaman sebaiknya kita like dulu halaman tersebut agar cara ini berhasil, begitu juga dengan grup, sebaiknya bergabunglah terlebih dahulu dengan grup tersebut, sama juga dengan mengarahkan status biru ke profil teman, bertemanlah dulu dengan pemilik account tersebut.
  • Hendaknya saat mengambil kode yang ada di foto, sebaiknya pilih foto yang di upload sendiri oleh admin halaman atau grup tersebut, begitu juga dengan teman, ambil kode yang di upload sendiri oleh pemilik account facebook tersebut
  • Terkadang kode yang di tampilkan bisa terlalu panjang, contohnya seperti ini :https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1980908693669&set=a.1388785250953.2055869.1571745892&type=3 kalau seperti ini maka ambil kode yang paling terakhir tampil, dalam kasus ini maka ambil kode 1571745892, Tapi biasanya kalau sudah di album kodenya sudah terlihat jelas, hehe :p

Bonus
Tadi pas lagi otak atik status pake script, tiba-tiba saya nemu status tanpa kata-kata, gak tahu juga kenapa jadi begini, kalau mau tau langsung aja nih praktek, copy kode di bawah ini ke status kamu
@[2206954784680:0]
Bukan jebakan ini bro, tapi kalau yang di bawah ini baru jebakan betmen, hehehe
@[100001675120071:0]

Teknik Menghafal Dengan Cara Cepat

Untuk merangkai ingatan tak terlupakan, cukup dengan mempertajam visualisasi (gambar) dan daya imajinasi (fantasi). Seringkali daya imajinasi kita terbelenggu oleh batasan ketidak-mungkinan yang kita ciptakan di otak kita. Lepaskan belenggu imajinasi Anda, dengan teknik di bawah ini.
Bayangkan bahwa Anda adalah seorang yang sangat sakti, Anda bisa memerintahkan semua benda (yang hidup atau yang tak hidup) untuk mengikuti apa saja kehendak Anda. Misal: bayangkan benda-benda yang ingin Anda ingat dengan mengubahnya menjadi salah satu atau gabungan dari hal-hal berikut :

  • Super Konyol, Menggelikan, Lucu, Badut
  • Super Besar, Raksasa, Monster
  • Super Kecil, Cebol, Kerdil
  • Super Sakti, Heroik, Ajaib, Menakjubkan, Magis, Mencengangkan
  • Super Seksi, Eksotis, Erotis, Menggairahkan
  • Super Indah, Romantis, Pujaan, Idola
  • Super Horor, Menakutkan, Menegangkan
  • Hidupkan, Gerakkan, Guyur dengan air, Siram dengan gas, Bungkus dengan es, dsb…
  • Lagukan/Puisikan mantra yang sulit untuk dihafal: Rock, Dangdut, Qasidah, Gambus, Rap, Keroncong, dsb

Baca pos ini lebih lanjut

Game Dengan Anggaran Produksi Termahal Saat ini

Industri Video Game saat ini dengan cepatnya mendekati film-film Hollywood dalam hal ukuran anggaran permbuatan, malah kadang sering kali melampauinya. Pada awal tahun 90-an, anggaran pembuatan video game masih $ 100.000 – dan ketika DOOM dirilis pada tahun 1993 memakan biaya sebesar $ 200.000 dan telah disebut-sebut sebagai salah satu permainan yang paling mahal saat itu. Berbeda dengan video game yang ada saat ini, yang nyaris mendekati anggaran sebuah film produksi Hollywood.

Berikut ini adalah top 10 video game yang membutuhkan anggaran termahal yang pernah di buat:

1. Grand Theft Auto 4 : Dengan Anggaran Pembuatan $100 juta

Game dengan anggaran termahal di dunia, Grand Theft Auto 4, dibuat selama lebih dari 3 setengah tahun, dan melibatkan lebih dari 1000 pekerja pada proses pengembangan dan pembuatannya. Lingkup yang ditawarkan dalam game ini adalah suasana kota New York, yang lengkap dengan segala atribut-atributnya. Termasuk hak atas ratusan trek musik yang dapat didengar dalam permainan tersebut.
Harga untuk merekam master untuk setiap lagu sekitar $ 10.000. Ada banyak konten dalam game ini, sehingga menjadikannya sebagai satu-satunya game dengan anggaran termahal yang pernah dibuat di dunia saat ini, yaitu sebesar $ 100 juta.

2. Gran Turismo 5 : Dengan Anggaran Pembuatan $80 juta

Game yang di set untuk menjadi game terbesar dalam sejarah game balap, Gran Turismo, yang proses pengembangan dan pembuatannya membutuhkan waktu selama 5 tahun, memiliki fitur lebih dari 1.000 mobil, masing-masing mobil tersebut dibuat dengan susah payah diciptakan untuk disajikan secara nyata (dan sempurna). Anggaran yang resmi pada pertengahan 2008 membengkak hingga mencapai $ 80 juta, sehingga menjadikannya game paling mahal dalam sejarah.

Baca pos ini lebih lanjut

10 Macam hal pertama didunia maya

1. Internet muncul pertama kali di dunia        :

Tahun 1492, Christoper Columbus dan kru kapalnya mengklaim telah menemukan benua Amerika yang disebutnya ‘Dunia Baru’. Hampir limaratus tahun kemudian, tepatnya pada 1969, dalam ‘Dunia Baru’ tersebut ditemukan lagi satu dunia yang tak lain adalah ‘Dunia Maya’. Tentu saja si penemu bukan lagi Columbus dan krunya, melainkan para teknisi IT di Departemen Pertahanan (Dephan) Amerika Serikat. Lewat proyek ARPA/ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), para teknisi yang bermarkas di gedung Pentagon itu mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, orang bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET selanjutnya merancang bentuk jaringan, kehandalan, dan seberapa besar informasi dapat dipindahkan. Hasil dari proyek inilah yang menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol Protocol).

Mulanya, ARPANET dibuat untuk kepentingan keamanan nasional Amerika Serikat (AS) dan hanya menghubungkan 4 situs milik dari Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu di tahun 1969. Setelah itu, ARPANET mulai diperkenalkan secara luas pada Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di sejumlah negara bagian hingga menarik minat sejumlah universitas di AS untuk bergabung. Hal ini membuat ARPANET kesulitan untuk mengatur. Untuk mengatasinya, maka ARPANET dipecah menjadi dua, yaitu “MILNET” untuk keperluan militer (keamanan nasional) dan “ARPANET” baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan lagi menjadi Internet alias ‘Dunia Maya’.

2. Situs web Pertama di dunia:

Situs web pertama yang muncul di dunia maya sekaligus menandai dimulainya era World Wide Web alias ‘www’ dibuat oleh Sir Timothy John “Tim” Berners-Lee pada 6 Agustus 1991. Beliau saat itu mengorbitkan http://nxoc01.cern.ch sebagai situs pertama dan kemudian diikuti dengan http://nxoc01.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html yang menjadi halaman web pertama. Sayangnya situs ini sudah mati namun anda masih dapat melihat salinannya di sini. Nah, selanjutnya untuk menampilkan situs web tadi, beliau menggunakan komputer NeXTcube sebagai server web yang menjadikan komputer seharga USD 6.500 itu sebagai server web pertama di dunia.

Tahun 1994, Sir Tim Berners-Lee mendirikan World Wide Web Consortium (W3C) di Massachusetts Institute of Technology dan sampai sekarang masih menjabat sebagai ketua. Sumbangsih beliau dalam dunia maya sangat besar karena World Wide Web yang merupakan hasil karyanya tidak dipatenkan sehingga sampai saat ini kita masih bisa menggunakan secara bebas. Atas jasa-jasanya itu, Sir Tim Berners-Lee dianugerahi gelar kehormatan KBE oleh Ratu Elizabeth II pada 16 Juli 2004.

Situs Web Pertama di Indonesia
Di Indonesia sendiri tidak ada informasi akurat tentang siapa yang pertama kali membuat situs web. Yang jelas, internet baru mulai dikenal luas di negeri kita pada tahun 1994 dan saat itu beberapa situs web yang dibuat oleh orang Indonesia hanya menumpang hosting di beberapa universitas luar negeri karena status mereka yang sedang menuntut ilmu di sana. Setelah tamat dan pulang ke Indonesia, tentu saja situs-situs yang dibuat tersebut sudah tidak bisa diakses lagi karena sudah dihapus oleh universitas pemilik hosting. Satu-satunya yang mungkin tersisa adalah situsnya pak Budi Rahardjo: http://indonesia.elga.net.id yang mengklaim sebagai situs web pertama yang menyajikan informasi tentang Indonesia. Menurut pak Budi Rahardjo, situs webnya sudah ada sebelum browser Netscape ditemukan pada 1994 dan saat itu masih menumpang hosting di Universitas Manitoba, Kanada sehingga beralamat url http://www.umanitoba.ca/indonesian.

Baca pos ini lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: