Trik Membuat Status Biru di Facebook

Sekarang ini memang sedang musimnya membuat status biru melalui facebook, tapi sebagai pemakai komputer yang tidak hanya sekedar pemakai kita sebaiknya juga tahu bagaimana sebenarnya cara membuat status biru seperti yang sudah sering di lakukan oleh orang-orang.

Berangkat dari rasa penasaran ku sendiri mengenai status biru ini, akhirnya akupun mencoba otak-atik statusku sendiri, walaupun melalui cara membuat status biru yang sudah ada. Trik yang akan aku share di sini bukan seperti yang sudah ada seperti yang kita lihat, kalau biasanya status biru yang sudah sering di bagikan langsung mengarah ke halaman tertentu, tapi dengan trik membuat status biru yang aku dapatkan ini kita bisa mengarahkan status biru tersebut ke profil kita sendiri, atau ke profil teman, atau bisa juga ke halaman yang sudah kita buat sendiri keren kan ?.

Mau tahu triknya ?

Pertama-tama ingat dulu script ini
@@[0:[0:0:,,,]]
tanda koma tersebut adalah tempat kita mengisi status

Membuat status biru mengarah ke Profil sendiri

untuk yang ini sangat gampang, caranya tinggal isi tanda koma tersebut dengan status yang kita inginkan, contoh :

@@[0:[0:0:status biru mengarah ke profil]]

Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Pertama masuk dulu ke halaman di mana kita ingin mengarahkannya kemudian copas kode yang tertera di address bar, lalu copy ke script tadi, jadi seperti ini :

@@[0:[kode di sini:0:status di sini]]

contohnya :

https://www.facebook.com/pages/Simpel/160966683986149 (copy kode yang bergaris bawah)

jadinya seperti ini :

@@[0:[160966683986149:0:status di sini]]

Untuk halaman yang tidak terlihat kodenya, buka foto/gambarnya, kemudian copy kode yang ada setelah titik (.), contoh

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307280199282631&set=pu.114330915244228&type=1

(ambil kode yang bergaris bawah)
jadinya seperti ini

@@[0:[114330915244228:0:status di sini]]

Membuat Status Biru mengarah ke Grup

Caranya sama seperti membuat status biru mengarah ke halaman,

Membuat Status Biru Mengarah ke Profil Teman


Caranya juga sama dengan Membuat Status Biru Mengarah ke Halaman

Catatan Penting ! :

  • Untuk halaman sebaiknya kita like dulu halaman tersebut agar cara ini berhasil, begitu juga dengan grup, sebaiknya bergabunglah terlebih dahulu dengan grup tersebut, sama juga dengan mengarahkan status biru ke profil teman, bertemanlah dulu dengan pemilik account tersebut.
  • Hendaknya saat mengambil kode yang ada di foto, sebaiknya pilih foto yang di upload sendiri oleh admin halaman atau grup tersebut, begitu juga dengan teman, ambil kode yang di upload sendiri oleh pemilik account facebook tersebut
  • Terkadang kode yang di tampilkan bisa terlalu panjang, contohnya seperti ini :https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1980908693669&set=a.1388785250953.2055869.1571745892&type=3 kalau seperti ini maka ambil kode yang paling terakhir tampil, dalam kasus ini maka ambil kode 1571745892, Tapi biasanya kalau sudah di album kodenya sudah terlihat jelas, hehe :p

Bonus
Tadi pas lagi otak atik status pake script, tiba-tiba saya nemu status tanpa kata-kata, gak tahu juga kenapa jadi begini, kalau mau tau langsung aja nih praktek, copy kode di bawah ini ke status kamu
@[2206954784680:0]
Bukan jebakan ini bro, tapi kalau yang di bawah ini baru jebakan betmen, hehehe
@[100001675120071:0]

Tips Melindungi Laptop dari Serangan Virus

Laptop yang diciptakan untuk mendukung mobilitas ini sebenarnya lebih rentan terhadap serangan virus, karena sebagian besar laptop sekarang sudah dilengkpi dengan WiFi, kemudahan koneksi internet inilah yang membuat laptop cukup rentan dengan serangan virus.

Untuk membersihkan sebuah laptop dari infeksi virus memang tidak semudah membersihakan virus yang menyerang PC dekstop. Misalnya bila PC dekstop terinfeksi virus cukup parah dan bila antivirus yang diinstall pada PC tidak mampu, saya biasanya melepas harddisk dan meng-slave-kannya pada komputer yang bersih untuk di scan. Tapi langkah tersebut tidak mudah untuk laptop, karena untuk ngambil harddisk yang ada di dalam laptop tidaklah gampang, malah bisa-bisa garansinya hilang, nah lo….

Ada banyak cara untuk scan virus di laptop yang sudah terlanjur terinfeksi virus, bisa dengan cara men-sharing-kan laptop tersebut untuk discan dengan komputer/laptop yang bersih dan punya antivirus yang selalu terupdate. Atau bila Anda mempunyai harddisk eksternal bisa membackup terlebih dahulu data yang Anda miliki kemudian restore file ghost laptop Anda, setelah itu install antivirus, dan jangan lupa update antivirus Anda dengan updatean terbaru, setelah itu baru scan kembali data Anda.

Hal tersebut diatas pernah saya alami ketika laptop atasan saya bermasalah. Gejala yang timbul pada laptop yang telah terinfeksi virus atau spyware, adalah saat dihidupkan memerlukan waktu yang lama untuk loadingnya. Pada saat dipakai untuk bekerja semua proses menjadi berat dan lambat seolah-olah laptop mengalami penurunan performa dengan drastis. Dan ketika laptop terhubung ke internet, beberapa situs tidak bisa diakses, bisa juga selalu diarahkan ke situs lainnya yang tidak jelas, iklan-iklan bermunculan di layar secara tiba-tiba, bisa juga bermunculan berbagai pop-up yang ngga jelas dan ini sangat mengganggu dan menurunkan kinerja laptop itu sendiri.

Seperti pepatah “melindungi memang lebih baik daripada mengobati”, jadi sebaiknya laptop dilindungi dari serangan virus dibanding harus menyembuhkannya ya ngga?

Bila laptop Anda sering berinteraksi dengan dunia maya, maka besar kemungkinan ribuan virus akan mencoba untuk memasuki sistem laptop tersebut. Internet memang mempermudah penyebaran virus, apalagi saat ini, sebuah virus sudah dapat menyebarkan dirinya ke seluruh jaringan komputer yang ada di dunia nyata hanya dalam hitungan beberapa detik.

Ada beberapa langkah untuk mengantisipasi serangan virus. Antisipasi ini untuk mencegah virus masuk dan menginfeksi sistem Anda.

1. Gunakanlah antivirus yang terekomendasi bagus dan handal. Anda bisa menggunakan antivirus yang tersedia gratis di internet. Atau kalo masih ragu dengan antivirus gratis, bisa juga menggunakan antivirus yang berbayar. Berdasarkan informasi teman saya yang pernah berlagganan antivirus berbayar, berlangganan antivirus relatif tidak mahal, kisarannya hanya 250 ribu pertahunnya, jadi kita hanya perlu merogoh kantong 23 ribu perbulannya, lebih murah kan dari biaya rokok Anda perbulan ?

2. Bila menggunakan antivirus berbayar, maka sebaiknya pastikan antivirus tersebut mempunyai perwakilan di Indonesia, Hal ini cukup penting bila terjadi masalah pada antivirusnya. Bahkan antivirus yang mempunyai perwakilan di Indonesia akan lebih cepat mengupdate bila ada serangan virus lokal.

3. Pastikan sistem operasi yang Anda gunakan selalu dalam keadaan terupdate. Karena kenyataannya celah keamanan selalu ditemukan oleh hacker atau sang pembuat virus itu sendiri. Hal itulah yang menyebabkan mengapa sistem operasi harus selalu dalam keadaan terupdate. Disamping mengamankan dari serangan virus, melakukan update sistem operasi juga akan membuat laptop berjalan dalam keadaan stabil.

4. Lakukanlah backup data secara rutin. Hal ini akan mencegah Anda kehilangan data penting apabila laptop Anda ternyata masih terinfeksi virus. Jika sering menggunakan disket, flashdisk, harddisk eksternal, pada komputer/laptop yang dipakai oleh banyak orang, ingatlah selalu untuk melakukan scanning antivirus pada media penyimpanan tersebut sebelum Anda menjalankannya pada laptop kesayangan Anda.

5. Waspadalah terhadap lampiran/attachment email. Sampai saat ini, lampiran email merupakan sarana yang paling disukai oleh pmbuat virus untuk menyebarkan virus buatannya. Disamping mudah menipu penerima email, penyebaran via lampiran email juga berlangsung sangat cepat. Jangan pernah membuka suatu lampiran email sebelum melakukan scanning dengan program antivirus, walau email tersebut datang dari sahabat Anda sekalipun.

6. Berhati-hatilah saat mendownload program gratisan yang banyak ditawarkan di internet. Selalulah mengunduh dari situs yang terpercaya berdasarkan review banyak orang. Lakukan scanning installer program tersebut sebelum dipasang di komputer.

7. Saat melakukan browsing, maka sebaiknya berhati-hati terhadap website atau link yang disebar via program messangger.

10 Software Untuk Memepercepat Koneksi Internet

1. Onspeed 6.0.9

Software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!! (Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster).

Download disini..

2. CFosSpeed

Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)

Download disini..

3. Flash Speed 200%

Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.

Download disini..

4. Dsl Speed

DSL Speed is a prefessional tool that will online optimize your
DSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.
Main Features:
Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.
Auto verify your ISP’s MTU and your DSL (ADSL) unique optimize
value.
Faster loading Web Pages.
Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.
Tweaks ICS In Windows 98SE.

Download disini..

5. Internet Turbo

Software untuk meningkatkan kecepatan internet.

Download disini..

6. Modem Booster

Software untuk mempercepat kinerja Modem

Download Disini..

7. Firefox Ultimate Optimizer

Software untuk optiamasi Browser firefox

Download disini..

8. Fasterfox

Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.

Download disini..

9. Google Web Accelerator

Tanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan GoogleWebAccelerator.

Download disini..

10. FullSpeed2.7

Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed will also improve the performance of business communications which utilise Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and Extranets over VPN’s and WANs . One click it’s done; no questions or any knowledge is required. Full Speed has a ‘Clean’ Award from Softpedia confirming that it is completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts, contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing software is also included for testing and comparison of download speeds and Web browsing performance.

Download disini..

Alat Pendeteksi Konten Porno

Porn Detection Stick: Sekali Colok Untuk Mendeteksi Konten Porno


Para penikmat dan kolektor konten pornografi, waspadalah! Kini telah hadir sebuah alat khusus yang dapat mendeteksi konten pornografi yang tersimpan dalam komputer. Perusahaan tidak perlu lagi membeli dan meng-install software khusus untuk memeriksa isi komputer pegawainya.
Sebuah produk bernama “Porn Detection Stick” yang diciptakan oleh Paraben Corp. dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan ini. Hanya dengan mencolokkannya ke dalam slot USB komputer—tanpa perlu software tambahan—setiap konten pornografi di dalamnya dapat terdeteksi. Dengan kata lain, pemeriksaan ini dapat dilakukan secara diam-diam, tanpa meninggalkan bekas dan tanda khusus pada komputer pengguna.

Porn Detection Stick dapat mendeteksi file dengan format .zip, .rar, dan lebih dari 15 format gambar secara akurat. Alat mungil dengan harga US$100 ini dapat memeriksa hard drive dengan kapasitas 500GB dan lebih dari 70 ribu gambar hanya dalam waktu satu jam. Selain itu, alat ini juga dapat digunakan untuk memeriksa media penyimpanan file lain, seperti DVD, CD, dan kartu MicroSD.

Alat pendeteksi konten pornografi ini sangat berguna bagi perusahaan, aparat pemerintahan, dan aparat hukum. Khususnya dalam mengontrol konten hiburan para penjahat seks yang masih dalam masa percobaan. Namun, tidak menutup kemungkinan teknologi ini digunakan oleh para orang tua dan pengajar untuk mengontrol konten hiburan anak-anak.yang punya anak – anak and punya PC or lapie di rumah mending pasang ini deh biar aman

Hacking Wifi Menggunakan NetCut Dan Cara Mengatasinya

Pernakah anda mengalami kesal pada waktu enak²nya browsing  pada sebuah cafe dengan layanan free wifi dan tiba² koneksi anda terputus padahal lagi enak enaknya browsing. jika pernah saya ucapkan “Selamat anda terkena Sedikit gangguan Orang Jail disekitar anda“.
sekarang apa yang anda lakukan mau membalas dengan Bogeman Si Hacker Cupu itu?? Okey Let’s Go Ikuti Langkah² DIbawah Ini :

  1. Download Software Hacking Wifi Menggunakan Netcut Disini Download NetCut 2.08
  2. Install Aplikasinya klo ada Antivirus yang menghalangi instalasi DImatikan aja dulu Antivirusnya
  3. Setelah beres Instalasinya jalankan Aplikasinya pada desktop netcut
  4. Nah disini terlihat ada ikon monitor yang menunjukkan para Laptop yang lagi terhubung internet dalam 1 jaringan cafe, penjelasan simpel nya ikon monitor paling atas itu adalah Gateway internet dan di bawahnya adalah komputer kalian, jadi jangan sampai Cutoff sendiri gateway dan komputer sendiri sama aja bunuh diri .
  5. Setelah itu pilih IP yang mau di putus lalu pilih cutoff. dan usaha anda berhasil membalas kelakuan para orang usil

Baca pos ini lebih lanjut

Browser Firefox, Opera, Google Chrome, dan Safari Era Pertama kali Muncul

Buat Teman Teman Yang Pengen Nostalgiaan Dengan Browser Firefox, Opera, Google Chrome, dan Safari di awal pertama kali muncul ini saya punya linknya untuk teman teman yang pengen bernostalgia maupun pengen tahu kayak apa broser zaman dulu…

First Edition….

Nih menurut gue sih lumayan langka,Langsung saja Sob, Cekidot…

Firefox 1.0
Di Rilis : 21 Des 2004 (7,3 tahun lalu)
Download

Opera 8.0
Di Rilis : 18 Apr 2005 (6,11 tahun lalu)
Download

Google Chrome 0.2.149.27 Beta

Di Rilis : 03 Sep 2008 (3,6 tahun lalu)
Download

Safari 3.0 Beta
Di Rilis : 12 Jun 2007 (4,9 tahun lalu)
Download

Bagaimanakah Cara Saya Menghack Akun Facebook Anda

Saya lihat banyak sekali orang mengatakan kalau facebook dia di hack. Nah ini saya menemukan artikel dalam bahasa inggris yang sudah saya terjemahkan kedalam bahasa indonesia.

Bayangkan jika anda berdiri di atrium Plaza Indonesia dan berteriak berulang kali, “Username Facebook saya adalah agus@gmail.com dan password saya adalah sibodohyangmalang”.

Hari berikutnya ketika semua orang login ke akun facebook dia, dia akan mengatakan bahwa dia dihack. Tapi benarkah begitu?

Coba tebak. Setiap kali anda menggunakan network wifi di tempat umum, password protected ataupun tidak, anda meneriaki seluruh dunia akun dan password anda untuk setiap website yang anda kunjungi yang tidak terenkripsi.

Saat ini, ketika saya menulis ini, Saya berada di salah satu pusat perbelanjaan yang menyediakan wifi gratis. Saya dapat melihat ratusan orang di sini.

Baca pos ini lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: